lunedì 9 novembre 2015

Stuffed Chocolate Chip Cookie - RICETTA

Una prova inconfutabile che sia effettivamente arrivato il freddo è il forno acceso con l'aroma di un qualche dolce che si diffonde in casa. I muffin e i biscotti sono quelli che amo preparare in particolar modo perché sono veloci, esteticamente adorabili e le varianti sono pressoché infinite.

Ho visto più volte in televisione la pubblicità dei cookie di una famosa marca dai toni del lilla e quelli che più mi incuriosivano avevano le gocce di cioccolato e una deliziosa crema al loro interno, il primo pensiero è stato il desiderio di riprodurli in casa e da quel desiderio nasce questa ricetta. Ecco la mia versione dei chocolate chip cookie ripieni di crema alla nocciole!


INGREDIENTI:
Farina - 250 gr;
Zucchero semolato - 60 gr;
Zucchero di canna - 30 gr;
Burro - 110 gr;
Vaniglia - 1 Fialetta;
Uova - 2;
Gocce di cioccolato - 150 gr;
Lievito per dolci - 5 gr;
Sale - un pizzico;
Zenzero - un pizzico;
Crema spalmabile alle nocciole - q.b.;

PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con entrambi i tipi di zucchero fino ad ottenere una crema poi aggiungere un uovo e con l'aiuto delle fruste attendere che sia ben incorporato alla crema prima di aggiungere il secondo. Successivamente aggiungere l'essenza di vaniglia.

In una seconda terrina setacciare la farina, il lievito, il sale e lo zenzero e unirlo poco per volta al resto dell'impasto.

A questo punto, se anche voi come me avete dato fondo alle scorte di tavolette di cioccolata e non vi resta altro che utilizzare le gocce di cioccolato confezionate, questo è il momento di aggiungerle al resto degli ingredienti, altrimenti spezzettare la tavoletta grossolanamente prima di completare la ricetta.

Lasciare riposare il composto in frigo per due ore.

Trascorse due ore prendere l'impasto in porzioni da circa 35 gr e farcirli. 

Per farcire i nostri cookies, prendere una dose d'impasto e appiattirla, aggiungere poi al centro un po' di crema alle nocciole e richiudere il dolcetto alle estremità in alto, non sarà necessario schiacciare le palline che otterremo per renderle più simili ad un classico biscotto, durante la cottura si appiattiranno da soli.

Se l'impasto risulta appiccicoso rendendo difficile la lavorazione dei dolcetti, infarinare spesso le mani o bagnarle con acqua fredda sono due possibilità per agevolarci durante questo procedimento.

Posizionare i cookies su una teglia avendo cura di distanziarli bene tra loro e infornare per 10 minuti a 180° ( tempistiche e gradi sono orientativi molto dipende dal forno, l'importante è raggiungere la doratura omogenea sulla superficie dei biscotti).

Probabilmente il procedimento sembra un po' laborioso ma posso assicurarvi che l'impasto si lavora in pochi minuti e che l'assemblaggio dei biscotti è una sciocchezza ed è più difficile da spiegare che da fare! In compenso il risultato è un perfetto dolcetto da mangiare ancora caldo avvolti in una morbida coperta davanti ad un buon libro! Io ho optato per "Emma", di Jane Austen, per la centesima volta almeno.

Buon inizio settimana!


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