domenica 18 ottobre 2015

Crema di Cioccolato al Rum - RICETTA

Una delle cose che amo fare di più al mondo sono i dolci. 

Qualche giorno fa ho preparato una crema al cucchiaio che potrebbe essere anche un'alternativa leggera per farcire gli choux. Leggera perché non prevede tra gli ingredienti uova né latte vaccino, gustosissima perché in compenso ha un'abboddante quantità di cioccolato e, in quanto aspiranti piratesse ubriacone, anche un po' di rum!

INGREDIENTI:
Latte di soia - 800 ml;
Cioccolato fondente - 700 gr;
Amido di mais - 5 cucchiaini;
Cacao amaro - 4 cucchiaini;
Vanillina - 1 bustina;
Sale - un pizzico;
Rum - q.b.;

PROCEDIMENTO:
Tagliare il cioccolato in pezzetti piccoli e metterlo in un pentolino insieme a buona parte del latte di riso, successivamente posizionare il pentolino sul fornello a fiamma moderata. 
Il cioccolato si scioglierà più facilmente essendo stato precedentemente sminuzzato.

Mescolare di tanto in tanto e spegnere il fornello non appena il cioccolato si sarà sciolto. 

Nel frattempo unire le polveri (amido, cacao amaro, vanillina e sale) con il restante latte di riso e mescolare fino ad eliminare tutti i grumi.

Unire il composto freddo a quello caldo continuando a mescolare, poi aggiungere il rum.

Versare la crema nei contenitori.

Aspettare qualche minuto lasciando i bicchierini a temperatura ambiente prima di aggiungere una spolverata di cacao amaro e qualche goccia di cioccolato.

Lasciare riposare almeno due ore in frigo prima di servire.

Spero che un dessert così facile e veloce possa addolcire la vostra domenica pomeriggio, a presto!


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